О моем Пути…

Познав в себе Любовь и Эго,

На перекрестке Тьмы и Света,

Я бью челом из века в век,

Чтоб славить имя… Человек!

Приветствую Тебя!

Я Ирина Акименко. Друзья зовут меня ласково, по – народному, Аришей. Мне 46 лет. И я мама двоих прекрасных дочерей, йог, философ и немного поэт, психолог, звукотерапевт и инструктор по телесно – голосовым практикам.

Добро пожаловать в мой Мир.  Надеюсь, тебе здесь понравится, и ты найдешь полезную для себя информацию, а может, и источник вдохновения.

Небольшая «прогулка в прошлое».

Мои профессии всегда были моим призванием. Но… менялась я, и вместе со мной менялись мои возможности, задачи, призвание, мировоззрение …

Десять лет назад я шагнула на новую ступень пути своего развития, начав освоение профессии психолога – целителя души. Это произошло на фоне личного кризиса, поиска инструментов гармонизации, поисков внутреннего счастья.

Всё, что я находила, чему училась, я проверяла и применяла сначала в своей жизни. А как же иначе? Я не могу транслировать другим то, что не прожито на личном опыте, что не стало моим личным откровением.

Именно поэтому, пройдя многочисленные тренинги по саморазвитию, проведя не один сеанс с посетителями своего центра гармонизации в подмосковном Пушкино, два с половиной года назад я приняла решение отправиться в путь…, за «живым» духовным опытом, за верой в себя…

Я оставила бизнес и деятельность в своем центре и покинула «насиженное гнездышко», в котором прожила 17 лет.

Потом был Крым, скалы и море, затем Гуамское ущелье в Адыгее, горы, водопады…

Я училась выживать в аскетических условиях: топила дровами печь, ныряла в ледяные воды горной реки, ходила в походы к пещерам и дольменам.

  

Мой образ жизни сильно изменился: я собирала целебные травы и плоды, занималась йогой, много медитировала, слушала в кругу друзей, у костра, местное аутентичное горловое пение, писала стихи. Несколько раз и сама выступала на сцене горного поселка, исполняя этнические и современные песни.

  

Одновременно, я не забывала и старые «привычки»: освоила глубже профессию звукотерапевта и инструктора по телесно – голосовым практикам, проводя сеансы и регулярные занятия с туристами и местными жителями.

И, кто бы мог подумать: своей деятельностью привлекла внимание краснодарского телеканала «Кубань 24», снявшего сюжет о моих практиках в передаче о горном поселке Мезмай и его мастерах.

Жизнь на природе и регулярная практика вывели меня на качественно новый уровень бытия, в котором я сама являюсь для себя «точкой опоры» и источником силы.

Недавно я «спустилась с гор» и живу теперь в городе моего детства — Казань.

Город встретил меня тепло, «по — отечески», открывая все новые возможности для практики и развития. Ведь самое ценное в моей работе – это возможность развиваться, повышать качество своей жизни и, как следствие, возможность делиться и помогать в этом другим.

Я чувствую отклик в сердцах учеников, вижу, слышу или читаю в письмах о положительных изменениях в их состоянии, их жизни. И меня переполняет счастье и чувство уверенности, что я на верном пути и на своем месте.

Если необходима «скорая помощь», есть в моем арсенале эффективные терапевтические приемы:

  • Выявление и выведение на осознанный уровень психоэмоциональных блоков и зажимов в теле с помощью диагностического исследования с применением ГРВ – прибора проф. Короткова.

Именно эти внутренние блокировки – установки, то есть, стереотипы мышления и поведения, эмоциональные привычки реагирования, сформированные, как правило, в раннем детстве и «осевшие» в нашем теле, мешают свободно, легко «дышать» и качественно жить, эффективно решать любые вопросы;

  • Проработка и «растворение» этих телесных блокировок с помощью приемов современной психотерапии и древних знаний Востока: осознанное погружение в «тело боли» и вибро – акустические сеансы звукотерапии с тибетскими поющими чашами и резонансным пением.

Необычные частоты звучания чаш и горловое звучание голоса помогают погрузить посетителя в измененное состояние сознания и помочь ему установить контакт с бессознательным Я.

Установленные на «болевые точки» тибетские чаши, генерируют мощную звуковую волну и создают резонансную вибрацию в костях, суставах и тканях тела. Такое воздействие восстанавливает собственную здоровую частоту вибрации клеток организма.

И это далеко не все приемы. Я всегда использую индивидуальный подход, подбираю уникальные «ключи» к душе и телу посетителя, как правило, даю «домашние задания». Можно сказать, это совместный труд психолога и посетителя.

 

Ну, а с теми, кто уже «окреп» и готов к самостоятельной работе над собой, я, как инструктор, делюсь эффективными практиками для гармонизации, оздоровления, повышения уровня энергии в теле, укрепления иммунитета и раскрытия своей уникальности, свободы и силы духа.

Йога голоса – так называется замечательная система практик, интегрирующая в себе опыт древних шаманов и современных психотерапевтов, мастеров по вокалу, ораторскому и актерскому искусствам, Учителей цигун, йоги и медитации.

На занятиях с учениками мы осваиваем техники эффективного и полезного дыхания, снимаем телесные зажимы и эмоциональные барьеры на звучание, расширяя границы своих возможностей, раскрываем творческий потенциал, учимся управлять энергией в теле, например: «раскачивать» психику и приводить в равновесие, конечно же, поем и осваиваем интересные техники горлового пения.

Решаем и более узкие прикладные задачи:

  • как быстро вылечить простуду и укрепить иммунитет;
  • как поднять жизненный тонус и настроение;
  • как стать увереннее в себе;
  • как научиться говорить «нет» и позиционировать себя, свои интересы;
  • как звучать «из сексуального центра» и привлекать интерес противоположного пола
  • или как звучать «из сердца», чтобы располагать к себе людей;
  • как разговаривать, чтобы тебя слушали и слышали;
  • как преодолеть барьер, выйти на сцену и зазвучать перед публикой.

И еще многое другое.

В конечном счете, такая осознанная работа с телом, чувствами и сознанием, позволяет человеку «встать у руля своей жизни»:  управлять своей психической деятельностью, своим мышлением и поведением, а значит – управлять своей реальностью.

И я желаю Тебе, мой сегодняшний «Гость», и каждому человеку, – стать Магом своей жизни и судьбы!

Надеюсь, эта статья была для Тебя полезной.

Скоро я поделюсь наглядными примерами: как работают мои методы на практике.

До новых встреч в виртуальном пространстве!

Меня всегда можно найти по этим адресам:

https://soundhealer.ru/

https://vk.com/arina_istok

https://www.facebook.com/irina.akimenko.520

https://www.instagram.com/irenakimenko/

 

Волшебный ключ к Силе

Когда на душе моей уныло, нет сил и вдохновения на дела и творчество, я «включаю свое внутреннее радио» под названием «На волне Души». Собственно, петь тоже не очень хочется в таком состоянии. Но важно только «включить внутри пластинку» и открыть рот, а дальше само пойдет.
Пою я в такие моменты обычно коротенькие мантры или даже просто звуки. Иногда эти звуки переходят в мелодию, которая рождается и звучит откуда — то из глубины…
Интуитивное звучание или интуитивное пение — так это называют звукотерапевты. Но… это отдельная и интересная тема, о которой тоже как — нибудь напишу здесь.
А сегодня — о мантрах. Почему и зачем МАНТРЫ?


Если мы хронически устаем и у нас депрессия, значит, мы сами отнимаем у себя энергию, расходуя ее, порой — незаметно для себя, на разрушающие мысли и эмоции.
Мысли эти крутятся как шарманка, как та же мантра, в нашем сознании, стимулируя негативные эмоции и напряжение в теле.
Все это в совокупности — колоссальный расход нашего энергоресурса.
Я пришла к выводу, что «копаться» в этом, то есть, анализировать — еще более утомительное занятие, на которое уже и сил — то нет у человека «на дне» депрессии.
Да и не помогает анализ, потому что не изменяет модель поведения человека, его способ мышления и эмоциональные реакции.
Что делает мантра, когда она звучит в голове и в голосе?
Она постепенно вытесняет эти разрушительные мысли, заставляя нас направлять свое внимание в процесс звучания.
Лучше, если мы не знаем перевод мантры и не пытаемся осмысливать те звуки, которые произносим при этом. Тогда, разум наш отдыхает, а душа и тело начинает резонировать и вибрировать всеми клетками в унисон звукам мантры.
Мантры намолены энергией, искренним чувством и многократным повторением миллионов людей в течение многих веков.
Если мантра на языке «санскрит», то это отрывок из древних Вед — мудрых знаний наших предков. Как и сам язык «санскрит» — это прародитель современного русского языка, что не является секретом и достоверно доказано учеными — санскритологами.
Если мантра из другого источника, например, Коран или Библия, то это также полезно и эффективно, если лично Вам близка по ощущениям эта мантра.
Мантрой может стать и любое слово или фраза, если она «не заставляет мозг думать или рисовать образы», а дает возможность сконцентрироваться на звуке и на внутренних ощущениях.
Но главное — это Ваша искренняя ВЕРА в ее действенность, которая будет расти и укрепляться по мере повторения, пения. А вместе с ВЕРОЙ будет расти и Ваша внутренняя СИЛА.

Поэтому я называю «джап» — повторение мантры, волшебным ключом к собственной СИЛЕ.

При пении мантр из «общепринятых» источников преимущество и помощь в том, что в эту мантру уже поверили до Вас миллионы людей, вложив в ее звучание океан энергии и чувств.
Выбор за Вами.
Но, что бы Вы не выбрали, я желаю, чтобы это РАБОТАЛО на Ваше душевное и физическое здоровье, приносило энергию и возможность все больше и больше впитывать в себя ЖИЗНЬ. Аминь.🙏🏻❤

«Что в имени тебе…»

Привет, Друг.
Рискну озадачить тебя странным вопросом…
Любишь ли ты свое имя? Нравится ли тебе его звучание? И вообще, пробовал(а) ли ты его слушать в своем исполнении? Ну, то есть, говорить или петь свое имя вслух?
Раньше мне казалось, что не любить свое имя просто невозможно. Ведь имя – это, вроде как, и есть Я!
Читая книгу известного американского звукотерапевта Джонатана Голдмена, познакомилась с интереснейшей психотерапевтической техникой — «Исцеление имени».
Эта техника стала прекрасным подарком в мою «копилку» телесно – голосовых практик для работы с группой.
Проведение этой практики (как правило, в конце занятия) дает необыкновенные результаты: подъем настроения, прилив сил, необычные впечатления и ощущения у всех участников процесса. Ощущения во время самой практики похожи на «купание в океане» звуковой энергии.
Но для меня какое – то время оставалось загадкой: почему практика называется «Исцеление имени».
Ученики «открыли мне глаза» на этот вопрос. Оказывается, во время первичной сессии у некоторых участников спонтанно накатывала волна сострадания и любви к самому себе, и слезы наворачивались на глаза. Происходила глубокая эмоциональная разрядка.
А до этого момента им не нравилось собственное имя, а значит, было неприятие звуковой идентификации своей личности.
Вот такие чудесные трансформации происходят на наших занятиях.
Как ты уже понял(а), занятия эти звуковые, голосовые. Но не только.
«Йога голоса» — так называется эта система практик, использует комплексный подход к вопросу гармонизации, оздоровления и саморазвития.
Система включает в себя работу с телом, в том числе, с горлом и голосовым аппаратом, работу с сознанием и психикой, используя дыхательные и энергетические практики, творческие, психотерапевтические, а также, медитацию и трансперсональную терапию.
А я – Арина, инструктор этого направления в центре «Йога – Пробуждение».

Медитация — легкий путь к здоровью и развитию способностей.

Друзья!
Как же часто я слышу искаженные представления и опасения, связанные с медитацией!
Формулирую в одном предложении суть этого «занятия».

Медитация — это практика безоценочного наблюдения процессов и состояний внутри себя.

И всего то!
Ну… да, может быть пугающе неприятно местами… смотреть вглубь себя…
Но по большому счету, абсолютно безопасно.

«Это занятие для мазохистов и бездельников» — скажет кто – то. В чем смысл и польза от него?

Пришло время поделиться своими инсайтами в этой теме.

Итак, что дает практика наблюдения?

Объясню на примере наблюдения за ощущениями в пальце руки.

Когда мы наблюдаем за каким – то участком тела, то направляем в эту область свое внимание.

Что такое внимание?

Это нервный импульс из определенной области мозга, активированной для этой задачи.

Нервный импульс, направленный в палец руки, активирует нейронную связь между этой областью мозга и нервными окончаниями пальца. Многократное повторение этого импульса в процессе регулярной практики «тренирует» мозг и укрепляет нейронную связь. А если она была нарушена, то постепенно восстанавливает ее.

Почему мы болеем? В случае с пальцем, это может быть атеросклероз сосудов, например, ведущий к атрофии (умиранию) тканей пальца.

Любая болезнь на начальной стадии зарождается именно по причине разрушения нейронных связей между мозгом и органом. Нервные импульсы слабые или отсутствуют, и не доходят до органа. Мышцы пальца перестают реагировать на импульс мозга, нарушается кровоток, поступление кислорода и питания в клетки. Клетки органа умирают.

Возвращаясь к практике медитации, замечу, что очевидный вывод о пользе медитации для физического и психического здоровья не является единственным аргументом.

В процессе медитации не только восстанавливаются нарушенные нейронные связи, но и создаются новые, более сложные и «тонкие».

Так происходит расширение нашего сознания и развитие новых способностей и возможностей – физических, психических, интеллектуальных, творческих и паранормальных.

А это уже выход на новый уровень бытия и повышение качества жизни.

 

Горловое пение и Йога голоса

Горловое пение и Йога голоса

В этом видео я демонстрирую примеры горлового звучания. Эти техники используются в психо — звуко — терапии для исцеления от многих болезней. И эти техники мы осваиваем с группой на занятиях по системе «Йога голоса».

Краеведческая экспедиция «Дорогами Мезмая». Лунные водопады. Ивановы Поляны.

Добрый день, мои друзья!

Потихоньку «отхожу» от вчерашней «прогулки» по окрестностям Мезмая.

По факту мне довелось участвовать в краведческой экспедиции, одной из целей которой было обнаружение истока Алебастрового ручья, падающего со скалы в своей нижней точке, так называемым, Алебастровым Лунным водопадом.

И мы таки обнаружили этот исток!
Но сначала, мы прошли по старой Гуамской дороге и поднялись по «гряде» на «желтую» смотровую площадку, расположенную на высоте примерно 1250 метров над уровнем моря. С нее открывается потрясающая панорама: весь Мезмай, Орлиная скала и Гуамское ущелье как на ладони.

Далее, ползая «на четырех лапах» вверх и кубарем вниз по почти отвесным буеракам, где не ступала нога туриста, мы спустились к безымянному ручью и прошли вдоль него к первому Лунному водопаду. К верхней его точке, где шумный хрустальный поток воды летит с обрыва вниз, разбиваясь о камни у подножья хребта.

Немного полегче был путь ко второму ручью, Алебастровому. Его устье заканчивается еще более красивым и мощным водопадом — Лунным Алебастровым.

Водица во всех ручьях на нашем пути была наивкуснейшая! Она наполняла энергией и открывала «второе дыхание», а также «третье» и т.д.

Двигаясь вверх вдоль Алебастрового ручья мы вышли к месту истока этого ручья, обнаружив по дороге несколько притоков.

Место, где ручей выходит из под земли, названо «Исток Ирина». Но не в честь меня. Просто «ирина» в переводе с древнего санскрита означает «исток, родник».
Но все же, не скрою, очень приятно осознавать свою личную сопричастность к названию природного объекта!)))

После небольшого привала мы вышли на Северные Ивановы Поляны, а от них переместились на Южные, откуда поднимается дорога на гору Зауда.
Но на эту гору мы уже не взбирались. И очень хорошо. Потому что силы мои к этому моменту изрядно уменьшились. И все чаще вспоминался дом.
Возвращались домой мы по старой Гуамской дороге, пробуя по дороге водицу в разных ручьях и мини водопадах.

В общей сложности мы прошли примерно 20 км.

Последние 2 км по поселку до дома я шла уже «на автопилоте».
Кажется, никогда так не уставала!

Однако все цели были достигнуты. И опыт получен. И впечатления.
И еще будет много — много фото в отдельном фото отчете, в отдельном посте.

Молитва на очищение и освобождение «Песнь Лунушке»

Молитва на очищение и освобождение «Песнь Лунушке»

 Луна, Лунушка! Око небесное!

Отведи, матушка, немощь телесную,

Отведи тоску злую, сердешную,

Страсть — развратницу. Отвори потоки вешние.

***

Луна, Лунушка! Ты холодно — млечная.

Освети, голубушка, мне дорогу в вечное!

 

Автор стихов: Трефилов Юрий

Музыка: Ирина Акименко

Исполняет Ирина Акименко

 

Мистическое исполнение Махамритьюнджая мантры.

Мистическое исполнение Махамритьюнджая мантры на исцеление от болезней и освобождение от страха смерти. ОМ!